设为首页 加入收藏 联系我们
首 页

商会概况 工作信息 区县动态 商会协会 民企天地 政策法规 光彩事业 对外联络
滁州市工商业联合会(总商会)网站欢迎您的光临!
 
您现在的位置:首页 >> 热点要闻 >> 热点要闻 >> 正文
 
新时代要有新担当新作为 全国工商联机关召开“七一”座谈会

时间:2018-7-3 10:00:41 |   浏览:

  在建党97周年之际,我们迎来了十九大之后党的第一个华诞。6月29日上午,全国工商联隆重举行以“不忘初心、牢记使命、勇于担当、忠诚履职”为主题的“七一”座谈会,树立身边优秀典型,发挥示范带动作用,激励广大党员立足岗位、建功立业。

  会上,张新武、李山海、王燕国等3名直属党组织书记代表,围绕党建与中心工作融合攻坚克难推动改革、抓党建聚合力强基础推进网上工商联建设、发挥政治引领做六强党委四好商会等内容发言。张一卫、刘亚康、左田文、王洋、于建廷等5名同志,围绕学习党的十九大精神,在不同岗位上耕耘奉献谈了自身经历和体会。有的同志讲到,肩负繁重的任务,倍感压力,甚至感到难以完成,但通过加强支部建设,提振了士气,转变了作风,提高了能力,有效推动了工作;有的同志讲到,日常工作看来平凡琐碎,但不能用旧办法,需要跨界思维,让复杂繁琐的工作变得简单明晰需要不断自我突破;有的同志讲到,援疆一年多,变成了“热锅上的蚂蚁”,真切了解到基层干部与一般人眼中的不同的新疆,真切感受到维护新疆长治久安的历史责任;有的同志讲到,由于工作忙,家人也有抱怨,但当孩子不经意地说,自己长大后要向爸爸一样当一名共产党员时,他感到为脱贫攻坚所有的付出都是值得的。
  全国工商联党组副书记、副主席、机关党委书记樊友山同志充分肯定了8位同志的发言。他指出,3位党组织书记介绍了发挥党组织战斗堡垒作用和政治引领作用,推动党建工作与中心工作融合,从而使党的建设得到加强,中心工作的推动更加有力。5位党员在工作中不畏艰险、勇于担当、忠诚履职,很好地发挥了先锋模范作用。希望广大党员向先进党组织和党员代表学习,学习他们的思想、行动,在党建工作中不断提高学习力、组织力、约束力,上下一心、众志成城,有效推进各方面工作。
  樊友山同志强调,新时代党建工作要有新担当新作为。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,这是一切工作的生命线。中国特色社会主义事业离不开党的领导,也绝不能脱离党的领导。机关党员干部,直属单位、直属商会党员干部职工,要始终绷紧讲政治这根弦,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,还要组织非公有制经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过学习教育增进共识,画出最大同心圆,引导他们同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  他指出,必须提升学习力,不断推进“三个转化”。坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是我们党永葆先进性、纯洁性的根本保证。理论学习、思想武装必须解决好理论联系实际、学习指导实践的问题。要不断提升学习力,努力做到三个转化:融会贯通学,转化为新的思维新的思路;联系实际谋,转化为新的措施新的办法;结合本职做,转化为新的行动新的成效。
  他指出,必须提升组织力,不断增强服务中心工作的动力。抓党建“六强”工作机制的建立,目的就是要在提升学习力基础上,提升全国工商联各党组织的组织力。要抓好全体党员干部学习力的提升,抓好党的建设全面系统有序地推进,要把优化了的党员队伍思维方式和行为方式作用在中心工作上,产生良好的成效。
  他指出,必须提升约束力,不断净化政治生态。打铁必须自身硬,只有通过全面从严治党、把党建设好建设强,才能抵御重大挑战、重大风险、重大矛盾,不断从胜利走向新的更大胜利。要把“第一种形态”作用有效发挥出来,把担当作为列为作风建设的重要内容,形成正气充盈的政治生态。
  会议对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”征文获奖者进行了表彰。
  全国工商联党组成员李兆前出席会议,党组成员、秘书长赵德江主持会议。全国工商联机关全体干部、直属单位中层以上管理人员,直属商会党组织书记共计180余人参加会议。
  
 
作者: | 来源: | 编辑:  
 
字号选择〖 〗/双击滚屏 单击停止   [打印本页]    [关闭窗口]    [返回顶部]
上一篇文章:高云龙:工商联工作要在改革中再上新台阶

相关信息


 
 
 
版权所有:滁州市工商业联合会 地址:滁州市龙蟠大道200号交通大厦3楼 邮编:239000
电话:0550-3022131 传真:0550-3022131 E-mail:czgsl@126.com
技术支持:网狐科技
皖ICP备08002308号