设为首页 加入收藏 联系我们
首 页

商会概况 工作信息 区县动态 商会协会 民企天地 政策法规 光彩事业 对外联络
滁州市工商业联合会(总商会)网站欢迎您的光临!
商会概况

简  介
商会章程
商会领导
会员组织
机构职能
入会申请

当前位置:首页>>商会概况>>简  介

  

商 会 简 介

  滁州市工商联(总商会)是在中共滁州市委领导下的,面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。具有统战性、经济性、民间性。工商联工作是中国共产党统一战线工作和经济工作的重要内容。
  滁州商会始建于1915年,是安徽省历史上成立最早的商会之一。市工商联(总商会)在滁州市工商界具有广泛的代表性和影响力,是全市最大的、合法的商会组织。滁州市工商联内设办公室、会员部、经济综合部。
  工商联的主要职能和任务:加强和改进非公有制经济人士思想政治工作;参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;协助政府管理和服务非公有制经济;促进行业协会商会改革发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁;开展工商专业培训,帮助会员改进经济管理;组织会员举办和参加展销会、交易会,组织出国、出境考察访问;增进与海内外工商社团和工商界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才;承办市委、市政府和有关部门委托事项等。
  工商联的工作目标是把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,全面加强思想、组织、作风、制度建设,不断增强凝聚力、影响力、执行力。坚持团结、服务、引导、教育的方针,引导会员坚决拥护中国共产党的领导、坚定走中国特色社会主义道路,组织会员积极投身社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,为促进祖国统一,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

版权所有:滁州市工商业联合会 地址:滁州市龙蟠大道200号交通大厦3楼 邮编:239000
电话:0550-3022131 传真:0550-3022131 E-mail:czgsl@126.com
技术支持:网狐科技
皖ICP备08002308号